いつもオイソガシの長男、平日は基本的に夕食を
用意しないことになっています。
それでも、たま~に実験の流れなどで早めに(『早く』ではありません…)
帰宅することがありまして…。
昨夜がそんな日でした。

  21時40分頃家に着けそうなんだけど…。
   何かおかずあるかな
   ごはんだけでもあったら嬉しい

たいていは、何かしらあるのです。
ちょっと余分に作ってあったり、常備菜的なものであったり。
でも昨日は、先日の大雪の影響もあって、お買い物もパスしたのですよね。
そして、その『常備菜的なもの』も使ってしまい、
余分に作っておくだけの食材もなくて…。
ま、ごはんだけはありますけれど。

だとしても
『ごめん、ないよ~』とは言いたくない私。
ごそごそと食材探しをして…考えます
具だくさんの野菜スープ(具は少なめになっちゃったけれど…)はあります。
ブロッコリーでも茹でるとして…あとは
コンビーフの残りと、小さなじゃがいもが3つありましたので、
ガレットを焼くことにしました~
パルミジャーノ・レッジャーノのかけらも発見しましたので、
それもちょこっと削って入れました。

ありあわせの食材で作ったにしては、ちょっぴりごちそう風に
できあがりました
とってもおいしかったそうです
このコンビーフ…ちょっといいものだったからかなぁ
まぁ、でもね…。
白いごはん好きの長男としては、ごはんと明太子があっただけで
『おいしかった』って言いそうです。



ここまで何も材料がないのも珍しいのですけれど…

にほんブログ村 ハンドメイドブログ クロスステッチへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
 いつも応援ありがとうございます 
 ポチッとしていただけると嬉しいです 



人気ブログランキング