ここ1ヶ月、夕食が手抜きだという自覚いっぱいだった私…。
家族に聞いてみました。
「ねぇねぇ、私が作るもので今一番食べたいものは何」
息子たちは、口をそろえて言いました。
「ひじきの煮物と、切り干し大根の煮物かなぁ」
…え The Japanese ですねぇ。
夫はボソッと一言。
「コールスローかなぁ」
…え またもや野菜料理。
もうちょっと派手な、というか主菜になるものが
リクエストされると思っていました。
地味な、そして質素な人たちです
とりあえず、切り干し大根の煮物とコールスローは
この週末に堪能してもらいました
いつもの倍くらい作って、お好きなだけどーぞ
きれいさっぱり売り切れました
ひじきは、最近気に入っている伊勢産のものを切らしていたので、
早速注文
今週中には届くかしら
明日からサークルの合宿に出かける長男が
帰ってくる頃には、食卓に出せるでしょう
それにしても…。
普段の食卓が、いかに粗食かがうかがいしれますね
家族に聞いてみました。
「ねぇねぇ、私が作るもので今一番食べたいものは何」
息子たちは、口をそろえて言いました。
「ひじきの煮物と、切り干し大根の煮物かなぁ」
…え The Japanese ですねぇ。
夫はボソッと一言。
「コールスローかなぁ」
…え またもや野菜料理。
もうちょっと派手な、というか主菜になるものが
リクエストされると思っていました。
地味な、そして質素な人たちです
とりあえず、切り干し大根の煮物とコールスローは
この週末に堪能してもらいました
いつもの倍くらい作って、お好きなだけどーぞ
きれいさっぱり売り切れました
ひじきは、最近気に入っている伊勢産のものを切らしていたので、
早速注文
今週中には届くかしら
明日からサークルの合宿に出かける長男が
帰ってくる頃には、食卓に出せるでしょう
それにしても…。
普段の食卓が、いかに粗食かがうかがいしれますね
コメント
コメント一覧 (2)
どちらも それぞれの家庭の味があり
味付けも難しい料理ですもの
きっと 心が落ち着く 母の味なんでしょうね
若いくせに、渋いものが好みのようです。
小さいころから慣れた味なのでしょうね。
ひじきもたっぷり煮て、
2日連続で食卓に出しちゃいました~。